港聞

下一篇
上一篇

香港快運空姐疑工作過勞暈倒 (23:45)

受人手緊張問題困擾的廉航香港快運航空(HK Express),繼本月初臨時取消18班航班,近日再傳出有空姐疑因工作過勞下,周三(11日)在公司候命期間暈倒送院治理。

其他報道:Hidden Agenda場地月底交還業主

消息稱,涉事空姐在暈倒前3日(8日至10日)的編更共有6程航班,涉及香港、柬埔寨、內地及日本,其間休息時間僅及法定要求,回港後被要求翌日早上6時到達機場的快運辦公室候命。

空勤人員總工會幹事王宇來表示,香港快運航空以壓縮人手方式經營廉航,致出現空中服務員工作過勞問題。現時民航處設有的機組人員休息時間要求,同時適用於其他航空公司,但機組人員連日休息時間若僅只達法定要求,身體難以長期負荷。

香港快運航空發言人接受本報查詢時證實,本月11日公司一名空中服務員於候命期間感到身體不適,由機艙服務質量及標準經理陪同送院;經醫護人員檢查,證實該員工身體並無大礙,已即日出院回家休息。發言人表示,經調查該名空中服務員於每個「飛行職務時段」(Flight Duty Period)之間的休息時間均高於法定標準;重申公司員工值班編制一直嚴格遵守民航處飛行標準指引。

其他報道:警接5宗跑手疑遭盜用信用卡報案 方保僑籲用家檢查ACTIVE.com交易

其他報道:【10月打風】天文台改掛3號波 料至少維持至周日凌晨

相關字詞﹕香港快運 空姐 空中服務員 編輯推介

上 / 下一篇新聞