港聞

Hidden Agenda場地月底交還業主 (21:42)

位於觀塘工廈的表演場地Hidden Agenda(下稱HA),早前涉及違規經營與到場表演的外國樂隊沒申請工作簽證。HA今天在社交網站公布,因政府的新政策仍未能對工廈使用者帶來新局面,本月30日將向業主交還單位。HA負責人阿和向本報稱,過去半年多隊外國表演者未獲入境處批出工作簽證,本地演出數目亦少了七至八成,令營運幾近停頓。

其他報道:【10月打風】天文台改掛3號波 料至少維持至周日凌晨

HA今天在社交網站公布,因政府的新政策仍未能對工廈使用者帶來新局面,故將在本月30日向業主交還單位,稍後再詳細交代。至於餘下2場早前已確定的音樂會,將在其他地方舉行。HA並感激多年來支持HA的觀眾,陪伴渡過幾次難關。

HA負責人阿和稱,自今年5月初入境處人員「放蛇」執法,指表演的外國樂隊無申請工作簽證後,至今多隊擬到HA的外國表演者亦未獲批工作簽證,「BAND(樂隊)未到香港已經有warning(警告),或者到了香港,在關口被要求簽文件,不在港進行義務及非義務工作,搞到所有工作停了。」至於本港的演出者,他表示數量少了七至八成,只有「大膽」、「願冒罰錢危險」的表演者才會演出。

阿和續指,HA暫時未有去向,又指等了政府處理工廈使用者問題多月,但指民政事務局長劉江華日前在《施政報告》記者會提及,有2萬平方呎地方發展為藝術空間,讓年輕人發展文化藝術,都只是「包裝嘢」。

 

其他報道:彭定康稱已去信林鄭 關注不排除往後禁其入境說法

其他報道:【Emily Online】鬍鬚曾談記憶 難忘愛犬過身

相關字詞﹕編輯推介 入境處 工廈 活化工廈

上 / 下一篇新聞