港聞

下一篇
上一篇

警接5宗跑手疑遭盜用信用卡報案 方保僑籲用家檢查ACTIVE.com交易 (21:03)

部分參與香港渣打馬拉松(渣馬)的跑手,日前投訴信用卡疑遭盜用,有人報稱損失金額高達數千元。警方今天表示,截至今晚7時,共收到5宗報案,交由科技罪案組處理。當中有涉事的跑手曾使用交易平台ACTIVE.com繳付報名費,這平台至今未有回覆本報查詢,其系統是否安全,但平台目前仍替「磚一跑越野慈善賽」、「躍動沙田2017—破風之旅」等活動接受報名。有專家提醒市民應注意信用卡有否可疑交易。

相關報道:跑手疑遭盜用信用卡 渣馬:報名系統未見異常活動或漏洞

本報一連兩天聯絡ACTIVE.com,均不獲回覆。據受害人上載互聯網的資料顯示,部分人透過交易平台ACTIVE.com申請參加體育賽事。香港資訊科技商會榮譽會長方保僑稱,翻查有關ACTIVE.com的報道,發現過去亦有外國用戶投訴指,使用該平台後個人資料外洩,及信用卡被盜用簽帳等。方不排除ACTIVE.com被黑客入侵,令用戶資料被盜。

記者翻查該網站,現時仍接受市民報名本月底舉行的「磚一跑越野慈善賽」、11月舉行的「躍動沙田2017—破風之旅」等活動,今年7月更替大型活動「Marvel 10K Run」提供報名。方保僑呼籲曾參加同類型活動的市民檢查交易帳單,若發現有ACTIVE.com作中介,應注意信用卡有否可疑交易,而最安全的做法,可向銀行要求換卡。

其他報道:【10月打風】天文台改掛3號波 料至少維持至周日凌晨

其他報道:【短片】上水仍有水貨客 民主黨民建聯反對撤「限奶令」 食衛局:檢討時會聽持份者意見

其他報道:工黨憂政府重推樓宇更新成圍標「肥豬肉」

 

相關字詞﹕渣馬 編輯推介 信用卡 方保僑

上 / 下一篇新聞