港聞

【10月打風】天文台改掛3號波 料至少維持至周日凌晨 (19:11)

強烈熱帶風暴「卡努」繼續逼近本港,天文台在晚上7時10分改發3號強風信號,預料信號會在今晚至明日凌晨維持。

晚上7時,強烈熱帶風暴卡努集結在香港之東南570公里,預料向西北移動,時速約20公里,橫過南海北部並增強,大致移向雷州半島至海南島一帶。

天文台指卡努正向西北方向移近華南沿岸,加上東北季候風的共同影響,本港風力正逐漸增強,離岸吹強風,高地間中吹烈風。預料3號強風信號會在今晚至明日凌晨維持。按照現時預測路徑,卡努會在明日稍後最接近本港,在香港西南約300公里內掠過,天文台會視乎卡努的移動路徑及發展,考慮是否需要改發更高信號,市民明早出門前應留意天文台有關卡努的最新消息。

原定明日在中環舉行的慈善跑步比賽「鼠戰中環」,大會已因今晚發出3號強風信號,宣佈取消,亦不會改期舉行,所籌得善款則仍會全數撥捐慈善組織。

另澳門氣象局今晚9時亦改掛3號風球,但稱明早5時前改掛較高風球機會不大。氣象局亦預告,明早5時會發出黃色風暴潮警告。

其他報道:跑手疑遭盜用信用卡 渣馬:報名系統未見異常活動或漏洞

其他報道:曾蔭權幼子:友人生日派對內查詢有人拍照 不涉搶手機

相關字詞﹕編輯推介 卡努 3號風球 天氣速遞 天文台

上 / 下一篇新聞