港聞

【10月打風】香港天文台:即將改發3號強風信號 澳門氣象局:明早掛8號風球機會偏高 (18:52)

強烈熱帶風暴「卡努」繼續逼近香港,本港風力正逐漸增強,1號戒備信號現正生效,香港天文台指即將改發3號強風信號。而澳門氣象局表示,明早掛8號風球機會偏高。

晚上7時,強烈熱帶風暴卡努集結在香港之東南570公里,預料向西北移動,時速約20公里,橫過南海北部並增強,大致移向雷州半島至海南島一帶。天文台預料明日卡努會進一步靠近華南沿岸,本港天氣將顯著轉壞,市民應盡早採取防風防水浸措施。

澳門氣象局就表示,卡努將繼續增強,廣東沿岸風力在其與冬季季候風的共同影響下將明顯增強,氣象局今晚改掛3號風球可能性甚高,明早會考慮改掛8號風球,改掛可能性「偏高」。預料卡努會在明午(15日)最接近澳門,並在當地西南偏南約300公里內掠過。根據局方的天文潮及最新風暴潮預測,潮水於明日清晨及晚間很可能高於內港路面0.5公呎或以下,氣象局提醒澳門市民提前做好準備。

其他報道:藥房店長貓波子通過檢疫 今回店巡視業務 職員指瘦了但「明顯開心番」

其他報道:跑手疑遭盜用信用卡 渣馬:報名系統未見異常活動或漏洞

其他報道:曾蔭權幼子:友人生日派對內查詢有人拍照 不涉搶手機

相關字詞﹕天氣速遞 卡努 熱帶氣旋 強烈熱帶風暴 風球 編輯推介

上 / 下一篇新聞