港聞

下一篇
上一篇

工黨憂政府重推樓宇更新成圍標「肥豬肉」 (17:23)

《施政報告》提出撥款30億元重推「樓宇更新大行動2.0」,和斥資20億元作「消防安全改善工程資助計劃」,工黨表示,雖然房協或市建局過往為業主提供獨立估價報告,但維修工程最終造價有否涉及圍標,政府未有理會,若政府日後仍沒有主動監管受資助的樓宇維修工程,擔心50億元公帑會成為圍標的「肥豬肉」。

其他報道:跑手疑遭盜用信用卡 渣馬:報名系統未見異常活動或漏洞

工黨社區幹事、反圍標大聯盟發言人趙恩來表示,以觀塘樂意園為例,早年成功申請「樓宇更新大行動」維修津貼計劃,當時房協獨立估價報告認為工程費約需2300萬元,但實際招標最低價格高達8000萬元,比估價高出近兩倍半,每戶須付維修費逾20萬元,故業主決定重新招標,聘請工程顧問和承建商,最終僅以約2193萬完成工程,較獨立估價低。

工黨估計約八成受政府資助的維修項目,實際造價較房協或市建局獨立估價高,要求政府全面公開維修工程資料庫,包括歷來項目的獨立估價金額、工程招標總價等,引進工程簽約「冷靜期」,以及要求工程顧問必須確保,工程最終造價不可高於估價,否則即時終止維修。

其他報道:8人被控暴動罪預審 梁天琦加控襲警

其他報道:【多圖】警隊招募日逾2500人投考 巴裔男:警察是香港最好做的工作

 

 

相關字詞﹕編輯推介 工黨 施政報告 圍標

上 / 下一篇新聞