港聞

下一篇
上一篇

【短片+圖輯:波子回家】藥房職員心痛店長貓「臉頰都凹咗」 感謝市民網民團結和關心 (16:18)

藥房店長貓「波子」早前被指弄傷內地男童而遭漁護署「預約拘捕」、須留在獸醫診所接受治療及觀察,今日終於完成所有檢疫程序,證明無帶任何危險或疾病。主人蔡先生今早到獸醫診所接回波子,帶牠回到藥房「當值」,並與弟弟甘比「姊弟重逢」。

其他報道:藥房店長貓波子通過檢疫 今回店巡視業務 職員指瘦了但「明顯開心番」

波子的其中一位主人、藥房職員洪先生表示,波子約於早上9時許回舖,身體狀况尚可,但仍然較為疲累,不像以往會不時「巡舖」,「比較靜,主要攤喺度瞓覺休息」。洪先生說,波子經過隔離後變瘦了,「體重下降了,臉頰都凹了,以前是脹的」,而且頸圈亦變鬆,需要職員協助調校,幸好牠已恢復進食,相信要慢慢休養增加體重。

洪先生稱,藥房全體職員非常感謝一眾熱心市民及網民對波子的關心,認為今次事件可看出香港人是很有愛心及團結,希望公眾關注近日同樣被指抓傷人的沙田貓店長及其他弱勢小動物。此外,他指經過今次事件後,藥房已貼上提示標語,職員亦會提醒街坊及小孩不要隨便伸手摸貓。

其他報道:林鄭稱對立法會「客隨主便」 下周宴請議員暫有9非建制參加

其他報道:連任先要問林兆波 林鄭自爆被老公怨工時長 半夜一句「兩點幾喇喂老婆」

其他報道:施政報告首置盤未提細節 林鄭笑稱「學精了」 盼社會先討論免被指不諮詢

相關字詞﹕網上熱話 波子 藥房 編輯推介 店長貓

上 / 下一篇新聞