港聞

跑手疑遭盜用信用卡 渣馬:報名系統未見異常活動或漏洞 (15:07)

部分參加香港渣打馬拉松(渣馬)及本地賽事的跑手,近日陸續報稱信用卡疑遭盜用,並被人於海外簽帳交易,部分人損失金額高達數千元。渣馬指報名及繳費系統承辦商與大會調查後確認,直至目前為止沒有發現報名系統被不當進入、有任何異常活動或保安漏洞。

渣馬昨宣布,鑑於近日部分市民對以網上信用卡付款有擔心,故新增郵寄支票方式,讓仍未完成付款程序的第二輪中籤跑手繳交報名費,付款限期將延遲至10月25日下午5時。(詳情:渣馬准寄支票付報名費 延長繳費期限)。

渣馬主辦單位並呼籲參加者如發現信用卡戶口有非授權或不正常交易,應盡速報警及聯絡相關銀行。警方則指正了解事件,呼籲馬拉松參加者若懷疑信用卡被盜用,應盡快致電2860 5012或18222聯絡警方。

其他報道:【多圖】警隊招募日逾2500人投考 巴裔男:警察是香港最好做的工作

其他報道:英人權領袖來港被拒入境 袁國強:無進一步資料補充

相關字詞﹕渣打馬拉松 渣馬 網上付款 信用卡 警察 體育 保安 編輯推介

上 / 下一篇新聞