港聞

【10月打風】澳門考慮今晚改3號波 明中午前後最近 掛8號機會中等 (14:45)

強烈熱帶風暴「卡努」正逐步靠近港澳。澳門仍然懸掛1號風球,澳門氣象局指「卡努」今日稍後逐漸加速向西北方向移動,澳門風力將於晚間逐漸增強,屆時將考慮改發3號風球。而「卡努」明日中午前後最接近澳門,明早至中午改掛8號風球的機會是中等。

其他報道:一號戒備信號生效 卡努可能轉向 今日稍後或改3號波

位於南海的強烈熱帶風暴「卡努」於中午12時距離澳門東南約710公里,大致趨向海南島。澳門氣象局稱,由於「卡努」今早移動較為緩慢,預料今日稍後逐漸加速向西北方向移動,澳門風力將在晚間逐漸增強,屆時將考慮改掛3號風球。

按照澳門氣象局最新預測,「卡努」將會橫過南海並繼續增強,在「卡努」與冬季季候風的共同影響下,廣東沿岸的風力將會明顯增強。氣象局預計「卡努」將於明日(15日)中午前後最接近澳門,並在澳門西南偏南約400公里內經過,而當日早上正值天文潮,故潮水很可能高於內港路面,呼籲市民提前做好準備措施。

其他報道:藥房店長貓波子通過檢疫 今回店巡視業務 職員指瘦了但「明顯開心番」

其他報道:林鄭稱對立法會「客隨主便」 下周宴請議員暫有9非建制參加

其他報道:連任先要問林兆波 林鄭自爆被老公怨工時長 半夜一句「兩點幾喇喂老婆」

相關字詞﹕天氣速遞 澳門 編輯推介

上 / 下一篇新聞