港聞

電競業招聘會請70職位 「王者榮耀」全職選手月薪1至2萬 (14:25)

港九電子競技及創新科技職業聯會,今日在九龍灣國際展貿中心,首次舉辦一連兩日的電競業招聘會,共9間創科公司參與,招聘約70個職位。職位空缺包括電競選手、教練、經理人、分析師及遊戲賽事評述員等,求職者可即場面試。

其他報道:藥房店長貓波子通過檢疫 今回店巡視業務 職員指瘦了但「明顯開心番」

電競公司中傳泛娛樂招聘5至6名手機遊戲「王者榮耀」的全職電競選手,男女均可,月薪約1至2萬元,外加獎金及直播收益的三至五成分成。業務發展經理王家駿稱,全職選手「唔係玩玩吓」,需一星期練習6天,應徵者要有心理準備。

至於領隊及教練方面,九龍電競隊領隊Joe Lee表示,職業電競選手每日需訓練13至15小時,領隊及教練要負責安排選手的作息及訓練時間,亦要熟悉遊戲的概念及相關資訊。

九龍電競館創辦人鄺君賢稱,其公司亦在招聘兩名心理治療師,為選手提供心理輔導。他表示,選手在面對大型比賽時要承受很大壓力,很多時對自己的犯錯「不懂得釋懷」,但隔天又有下一場賽事,因此需要專業人士幫忙開解。

15歲的中四學生邱同學前來應徵電競隊經理人,他指家人不太支持他在電競業發展。邱表示,雖然打算大學畢業才投身電競業,但若今次有好機會,不排除會考慮休學一年,全職參與電競工作。

其他報道:林鄭稱對立法會「客隨主便」 下周宴請議員暫有9非建制參加

其他報道:連任先要問林兆波 林鄭自爆被老公怨工時長 半夜一句「兩點幾喇喂老婆」

其他報道:施政報告首置盤未提細節 林鄭笑稱「學精了」 盼社會先討論免被指不諮詢

相關字詞﹕電競業 招聘會 王者榮耀 全職 選手 月薪 編輯推介

上 / 下一篇新聞