港聞

8人被控暴動罪預審 梁天琦加控襲警 (14:00)

去年農曆大年初二旺角大衝突,本土民主前線黃台仰及梁天琦等8人被控暴動罪,今在高等法院作閉門預審。據了解,梁天琦被加控一項襲警罪,本案另一被告林傲軒亦被加控一項非法集結罪。

案件押後至12月9日再作預審,案件排期於明年1月18日開審,預計需時80天。

其他報道:若青政出戰立會3月補選 劉小麗傾向不參選 強調顧大局非讓路

本案8名被告為黃台仰(22歲)、梁天琦(24歲)、李諾文(20歲)、盧建民(29歲)、林傲軒(21歲)、黃家駒(25歲)、李東昇(24歲)及林倫慶(24歲)。據了解,控方今申請修訂控罪,梁天琦原被控2項暴動及1項煽惑暴動罪,今另被加控襲警罪;林傲軒則原被控1項暴動罪,今被加控非法集結罪。

其餘被告的控罪維持不變,分別被控暴動和襲警等罪,其中黃台仰被控暴動、煽惑非法集結及煽惑暴動共3罪。

本案早前另涉及兩名被告「美國隊長」容偉業(32歲)及袁智駒(25歲),據悉二人的案件將會與本案分開審理。

其他報道:藥房店長貓波子通過檢疫 今回店巡視業務 職員指瘦了但「明顯開心番」

其他報道:林鄭稱對立法會「客隨主便」 下周宴請議員暫有9非建制參加

相關字詞﹕旺角大衝突 暴動罪 本土民主前線 本民前 黃台仰 梁天琦 襲警 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞