港聞

【多圖】警隊招募日逾2500人投考 巴裔男:警察是香港最好做的工作 (13:23)

警隊舉辦秋季招募日,吸引超過2500人投考,人數與去年同期相若。有巴基斯坦裔應徵者認為「警察是香港最好做的工作」,希望加入警隊後,能協助警隊了解少數族裔的問題。

警察招募組警司張良鈺表示,今次秋季招募日有逾2500人投考,其中有888人投考見習督察,1537人投考警員,91人投考輔警。平均每40人競爭1個見習督察職位、每10人競爭1個警員職位。若通過全部測試,最快可在12月加入警察學院訓練。

其他報道:藥房店長貓波子通過檢疫 今回店巡視業務 職員指瘦了但「明顯開心番」

巴基斯坦裔的文傑投考警員一職,他自小想當警察,覺得警察可以服務社會、具挑戰性、工作穩定,形容「警察是香港最好做的工作」。懂得中文、英文、烏爾都語及印度語4種語言的他,希望能善用其溝通能力,協助警隊了解少數族裔的問題,減少涉及少數族裔的罪案發生。

24歲的狄先生於法國出生並在香港長大,15歲到英國留學後,今年回港投考見習督察。他覺得當警察挑戰性大,又能獲取成功感,希望加入警隊後能嘗試不同部門。對於近年警隊不時被人批評,他強調警隊形象很好。他又不怕被人稱呼為「黑警」,覺得每人看法不同,信自己便可以。

香港中文大學會計系4年級生王小姐亦投考見習督察,她曾參與警隊學長計劃,其父則是偵緝警員。她坦言不太重視警隊的薪酬,強調希望「找一份令自己每天起身也開心的工作」。對於3年前的佔領運動,她覺得每人也有表達意見的權利,但應透過合法途徑表達意見,她又指應該相信法官的決定。

警察學院培訓科技科特設攤位,介紹虛擬實景導覽系統等科技工具,各系統目前仍處於試驗階段。警察可透過虛擬實境模擬處於不同環境,有助培訓觀察力。

其他報道:林鄭稱對立法會「客隨主便」 下周宴請議員暫有9非建制參加

其他報道:連任先要問林兆波 林鄭自爆被老公怨工時長 半夜一句「兩點幾喇喂老婆」

相關字詞﹕警察 警隊招募日 招募 求職 編輯推介 佔領 違法 合法

上 / 下一篇新聞