港聞

【短片:波子返嚟喇!】藥房店長貓通過檢疫 今回店巡視業務 職員指瘦了但「明顯開心返」 (13:13)

藥房店長貓「波子」被指弄傷內地男童早前遭漁護署「預約拘捕」、留在獸醫診所接受治療及觀察,今早傳來好消息,波子已經出院,而且回到藥房「當值」。跟進事件的民主黨議員鄺俊宇稱,波子已完成所有檢疫程序,證明無帶任何危險或疾病。

相關報道:再有市民報警指藥房貓抓人 鄺俊宇:漁護反口隨時捉坐監

藥房職員陳小姐向《明報》表示,波子今早已回到藥房。陳今天本身不用上班,但她聽其他同事形容波子變瘦了,但回到熟悉的地方感到「明顯開心返」。

一直關注事件的鄺俊宇今早在facebook貼文稱,波子經過數日來在註冊獸醫治理和漁護署的監察下,波子終於完成所有檢疫程序,並證明無任何危險或疾病,獸醫亦確定波子身體健康可以出院。

鄺俊宇呼籲市民關注另一宗同類案件。他指一名婦人在藥房內踩到藥房貓店長貓尾,被貓兒抓了一下,但無流血,其後婦人投訴至漁護署,鄺俊宇指署方曾表示未來7天會到該藥房巡視,不排除拘捕貓兒,鄺俊宇稱今早已跟進事件,並安排貓兒到動物診所作身體檢查,未被搜捕,診所表示會保護貓兒。

其他報道:連任先要問林兆波 林鄭自爆被老公怨工時長 半夜一句「兩點幾喇喂老婆」

其他報道:施政報告首置盤未提細節 林鄭笑稱「學精了」 盼社會先討論免被指不諮詢

其他報道:一號戒備信號生效 卡努可能轉向 今日稍後或改3號波

相關字詞﹕藥房貓 波子 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞