港聞

林鄭稱對立法會「客隨主便」 下周宴請議員暫有9非建制參加 (12:24)

特首林鄭月娥一直強調要修復行政立法關係,她形容自己對立法會「客隨主便」,她認為釋出善意的換來的結果不俗,「換番嚟,都唔係咁差嘅」,期望與非建制派關係愈來愈健康、正面、有建設性。

其他報道:連任先要問林兆波 林鄭自爆被老公怨工時長 半夜一句「兩點幾喇喂老婆」

林鄭月娥今早出席商台節目時表示,作為候任特首期間已把改善行政立法關係放在優先位置,包括聽取議員把施政報告提前至10月公布、同意多到立法會出席答問會等,「我根本上態度係客隨主便,佢叫我嚟幾多次我嚟幾多次,佢叫我講嘢又好唔講又好」,她認為釋出善意的換來的結果不俗,「換番嚟,都唔係咁差嘅」,期望與非建制派關係愈來愈健康、正面、有建設性。

下周一林鄭月娥宴請立法會議員,她今早透露包括醫學界議員陳沛然在內,暫時有9名非建制議員答允參加。

林鄭月娥稱自己處事「對事不對人」,不會每一件事都考慮建制、非建制聲音,但她強調如果涉及港獨、一國兩制等立場問題,她不會妥協必會依法辦事。她主動提到自己早前到特首辦外,親自接收工黨議員張超雄及脊髓肌肉萎縮症患者的請願信,她指有人對此「不開心」,林鄭月娥強調,無論當時是否知道誰是發起人,都會出外接信。

其他報道:施政報告首置盤未提細節 林鄭笑稱「學精了」 盼社會先討論免被指不諮詢

其他報道:一號戒備信號生效 卡努可能轉向 今日稍後或改3號波

其他報道:《經濟學人》安全城市指數 香港升2級排第9

相關字詞﹕施政報告 林鄭新政府 立法會 編輯推介

上 / 下一篇新聞