港聞

【短片】偷駕綿羊仔衝路障狂飆1公里 終身停牌司機涉8宗罪被捕 (12:18)

一名終身停牌的男子涉偷綿羊仔電單車,再套上假車牌駕駛,凌晨駛至黃大仙,無視警方路障狂飆約1公里,其間更衝上行人路,一度棄車逃去,惟被警方截獲,男子涉8宗罪名被捕。

涉案男子身上有百合匙及小量冰毒,涉嫌危險駕駛、停牌期間駕駛、無第三者保險、藏毒、虛假文書、盜竊、藏有爆竊工具、偷車8宗罪名被捕;據悉,男子終身停牌。

凌晨4時許,警方在黃大仙太子道東東行近油站設路障,一輛綿羊仔電單車駛至,警員發現其形迹可疑,於是嘗試將其截停搜查,但司機衝路障,警方派車追截。綿羊仔沿太子道東駛往彩虹道,再駛上行人路及後巷,其後轉入爵祿街及景泰街,至太子道東交界,司機棄車逃去,雙方追逐約1公里。

司機逃走約300米至康強街,被警員截獲,警方發現綿羊仔是一輛失車,行車證與車牌不符,司機亦終身停牌,將他拘捕帶署扣查,同時召緝毒犬到場蒐證。

上 / 下一篇新聞