港聞

【10月打風】一號戒備信號生效 卡努可能轉向 今日稍後或改3號波 (10:53)

一號戒備信號,在上午10時40分發出,表示有一熱帶氣旋,在香港約800公里內,可能影響本港。有迹象顯示強烈熱帶風暴「卡努」會採取較西北方向移動,天文台會視乎卡努的移動和發展,在今日稍後考慮改發3號強風信號。

在上午11時,強烈熱帶風暴「卡努」集結在香港之東南約700公里,即在北緯17.3度,東經118.3度附近,預料向西北移動,時速約15公里,橫過南海並增強,大致移向海南島至雷州半島一帶。

卡努今早移動較為緩慢,但有迹象會採取較西北方向移動。受卡努與東北季候風的共同影響,本港日間離岸及高地間中吹強風。隨着卡努移近,本港風力將會在今晚開始增強,天文台會視乎卡努的移動和發展,在今日稍後考慮改發3號強風信號。

預料明日卡努會進一步靠近華南沿岸,本港天氣將顯著轉壊,市民應盡早採取防風防水浸措施。

其他報道:季候風+風暴卡努 明日天氣顯著轉壞

其他報道:「卡努」增強為強烈熱帶風暴 未來兩日狂風大雨

 

相關字詞﹕編輯推介 天氣速遞 天文台 卡努 打風

上 / 下一篇新聞