港聞

《經濟學人》安全城市指數 香港升2級排第9 (09:25)

財經雜誌《經濟學人》公布2017安全城市指數,60個受評分的城市中,香港得分86.22,排名第9,對比2015年上一份報告排11位跳升兩名。

《經濟學人》智庫根據49項指標來評分,包括數碼安全、個人安全、衛生安全、基建安全4個分項。本港最好成績的一項是數碼安全,排名全球第5,報告提到本港警方於2015年成立網絡安全及科技罪案調查科以防止相關罪案。本港於基建及個人安全同樣排名第7,衛生安全則排第24。

全球首3名安全城市順序是東京、新加坡與大阪;其他亞洲城市方面,首爾排名14、台北排名22,北京及上海分別排名32及34名。

(經濟學人網站)

其他報道:季候風+風暴卡努 明日天氣顯著轉壞

其他報道:墮樓亡中六生校方:死者兩日內留5遺書

其他報道:【網上熱話】填意見書提學童自殺 小一家長質問校方:為成績逼死他們是我們想見的嗎?

相關字詞﹕經濟學人 安全城市 香港 編輯推介

上 / 下一篇新聞