港聞

下一篇
上一篇

【立會3月補選】若青政出戰 劉小麗傾向不參選 強調顧大局非讓路 (10:01)

首批被撤銷立法會議員資格的青年新政游蕙禎早前表示,自己未考慮參加3月的立法會九龍西補選,不過其後就稱該場補選的議席原本屬於她,據泛民的協調原則,第二批被DQ、原同為九龍西直選議員的劉小麗應該讓路予青政的候選人。劉小麗今日隔空回應游蕙禎,指自己早前表示會積極考慮參加首場補選,是基於青政表示無意參選,她澄清說,考慮到大局和政治倫理,若青政派人出戰,她則傾向不出選,但強調不是「讓路」。

其他報道:「卡努」增強為強烈熱帶風暴 未來兩日狂風大雨

劉小麗表示,今次補選是源於無理釋法,因此民主陣營最重要是在補選中贏回議席,以對抗威權政府的政治壓迫。她分析說,九龍西的民主派和建制派的票數相差不大,故從大局看,要贏回議席,民主陣營就應以最好的陣容、每區統一出戰,所以若青政出選,她不會出選,以免「鎅票」,強調此非「讓路」。

劉小麗呼籲青年新政,若真的派人出選,應盡快向選民明確披露代表人選,不能持曖昧態度,以讓民主陣營的支持者及政團早日商議,凝聚共識。

6名泛民成員被先後撤銷立法會議員資格,政府先安排其中4席——新界東、九龍西、香港島和建築、測量、規劃及園境界在明年3月進行補選。而參與民主動力協調平台的泛民組織早前達成共識,被DQ者在「所屬選區」有優先參選權,若不由被DQ者出選,他們所屬組織推舉的人選亦可優先參選。

其他報道:【Emily online】晚宴跟林鄭月娥前後腳 曾俊華自比希拉莉

其他報道:【七警案】曾健超指遭酷刑受傷 入稟向一哥索償

相關字詞﹕編輯推介 立法會補選 劉小麗 青年新政

上 / 下一篇新聞