港聞

進口唐生菜樣本除害劑超標 食安中心:一般食用不會致不良影響 (19:03)

食安中心透過恆常的食物監察計劃,在進口層面檢取一個唐生菜樣本檢測,給果發現殘餘的除害劑「氯氟氰菊酯」含量超出法例標準,中心指在一般食用情況下,不會對健康造成不良影響。

食安中心表示,涉事唐生菜樣本含百萬分之0.62的氯氟氰菊酯,為最高殘餘限量(百萬分之0.2)的3.1倍。

其他報道:食安中心抽驗101沙律樣本 一受李斯特菌污染 孕婦進食或致流產

中心指自《食物內除害劑殘餘規例》(法例第132CM章)在2014年8月1日生效以來,中心至今在進口、批發和零售層面抽取了逾12.19萬個食物樣本進行除害劑檢測,連同今日公布的不合格樣本,共檢出202個食物樣本(包括194個蔬果樣本)除害劑殘餘量超標,整體不合格率不足0.2%。

中心提醒市民,要減低蔬菜的除害劑殘餘含量,可用流動的清水徹底沖洗蔬菜;表層堅硬的農產品,可用清潔的刷子刷洗,以去除表面及縫隙中的污垢和其他物質。

其他報道:B女哭喊遭狂搖致腦出血 父認虐兒稱因身心疲憊 還押候判

其他報道:再有市民報警指藥房貓抓人 鄺俊宇:漁護反口隨時捉坐監

相關字詞﹕唐生菜 食物安全中心 食安中心 除害劑 氯氟氰菊酯 食物內除害劑殘餘規例

上 / 下一篇新聞