港聞

聶德權重申有信心才會重啟政改 國歌法立法將充分收集意見 (18:52)

政制及內地事務局局長聶德權今日表示,憑過去經驗知道政改有高度爭議,會引起社會矛盾,政府必須有信心才會重啟政改。他說重啟政改沒有特定客觀條件,強調要先取得行政長官、立法會各黨派和中央政府共識。他希望《施政報告》提及的民生措施能暢順落實,令社會有良好氛圍;而政府已不斷與各黨派交流、改善行政立法關係。近日官員頻頻落區,他認為已表達足夠誠意。

早前人大常委通過國歌法成全國法律,料將透過《基本法》附件三引進本港。聶德權表示本地立法工作未有具體時間表,但強調過程要經立法會,將充分收集意見。至於國歌法有否追溯力,聶指律政司正研究將全國性法律轉成本地法例,會按香港法律原則、一般做法處理。

其他報道:建造業議會撐引入組裝合成建築法 強調非「貨櫃屋」

其他報道:被問彭定康會否不獲入境 林鄭:不排除任何可能

相關字詞﹕政制及內地事務局 聶德權 政改 施政報告 國歌法 基本法

上 / 下一篇新聞