港聞

墮樓亡中六生校方:死者兩日內留5遺書 (18:35)

17歲中六男生麥智宏,早前將數封遺書交予老師,昨晨留下遺言字條及3000多元後離家,在油塘大本型商場平台墮樓死亡。

相關報道:4封信交班主任 中六生翌日墮斃 兄質疑校方欠警覺 愧未察弟有異

死者就讀的天主教普照中學校長李劍華下午發聲明回應事件,指全校師生均對事件感到悲痛,向教育局報告事件後,局方已派出兩名教育心理學家到校協助,而提供駐校社工服務的機構小童群益會亦派出多位社工增援,加上該校輔導組老師及班主任,初步已將學生的情緒穩定下來。

李校長在聲明中表示,為免公眾人士對事件有不必要的猜度,故將麥同學情況撮要交代。聲明提及,前日(11日)午飯時間,麥同學曾在走廊中將一個盛載著禮物的袋子交予班主任,並託她於翌日交予三位同學。班主任當時問:「你點解唔親自交俾同學呢?你聽日唔返學咩?」麥同學笑著回答:「可能啦!」由於當時氣氛輕鬆,班主任相信那可能是禮物便條或賀卡,故未有再作追問便接收,而班主任亦基於尊重私隱,沒有拆閱信件。

至昨晨8時15分左右,校方收到家長來電,得悉麥同學在離家上學前留下金錢及便條,感到不尋常,致電學校查證他是否已回校,校務處職員在約十分鐘後證實麥同學並沒有回校,回覆家長後立即通知校長及副校長有關事宜。副校長隨即會同班主任跟進事件,班主任將日前麥同學著她交託禮物一事串連一起,各人發覺事件可疑,決定拆開禮物袋中的三封信件,由於內容類似遺書,校方主動致電家長,建議家長到校聯同班主任及社工前往報警。其後副校長接載四人到警署報案,其間駐校社工一直陪伴母親,而該班主任則陪同學生兄長乘坐警車四處尋找。

與此同時,有同學報告早上曾和麥同學一起回校,但他在途中稱因沒有帶體育服而折返,離開前將兩袋物品交予該同學轉交另外兩位同學,當時同學們未有查看袋中的物品。老師及另一位社工得悉此事後,查看袋中物品,發現禮物和兩封信件,書信內容與早前另外三封信件類近。家長前往報警後,學校亦聯絡警民關係主任協調處理事件,期望能儘早找到失蹤的同學,惟不幸事件最終發生。

李校長在聲明中感謝曾協助學校的社工團隊及教育心理學家,亦感謝各界對學校的關心,指學校未來仍會集中處理學生及同事的情緒,期望公眾給予空間,讓師生能度過困難的時期。

其他報道:內地婦偕初識男子回酒店聊天 千元現金被偷 致電深圳丈夫求救

其他報道:昇悅居小童徘徊疑雲 揭家庭糾紛

其他報道:紅磡車房閉門失火 消防破門救熄 疑煙頭肇禍

 

 

相關字詞﹕編輯推介 自殺

上 / 下一篇新聞