港聞

【七警案】曾健超指遭酷刑受傷 入稟向一哥索償 (17:21)

2014年佔領運動期間,7名警察將公民黨前成員曾健超拖到「暗角」拳打腳踢,及後同被裁定襲擊致造成身體傷害罪成,判監兩年。事發至今近3年,曾健超在入稟期限前,今午入稟區域法院控告警務處長,要求賠償,並提及他遭受酷刑(torture)以致受傷。

其他報道:【佔旺案宣判】岑敖暉料監禁可能性不低 斥林鄭一步步推青年往深淵

原訴為曾健超,控告由律政司代表的警務處長。入稟狀指出,於2014年10月15日,曾健超於龍匯道政府大廈變電站及中區警署,在七警的看管下遭受人身傷害。

原訴指出,被告的襲擊、酷刑、違反其法定責任及《香港人權法案條例》,以致其受傷,現要求被告作出賠償,及其他法庭認為合適的懲罰性賠償。

七警包括有組織罪案及三合會調查科總督察黃祖成、觀塘區反黑組高級督察劉卓毅、觀塘區反黑組警長白榮斌、觀塘區反黑組警員劉興沛、東九龍總區刑事總部警員陳少丹、九龍城區刑事偵緝警員關嘉豪及觀塘區反黑組警員黃偉豪。7人今年2月被裁定罪成,同被判監兩年,他們全部已就定罪及刑期提出上訴。

其他報道:【佔旺案宣判】判辭指非處理佔領對錯 法官:示威者現身現場屬拖延執行強制令

其他報道:摸女同學被判非禮 男大專生上訴獲改判罰款5000元

其他報道:警察學院罕見意外 5學警做掌上壓疑灼傷手送院

相關字詞﹕七警案 曾健超 酷刑 警務處處長 編輯推介 七警

上 / 下一篇新聞