港聞

上任發展局局長馬紹祥 獲批開商務投資諮詢公司 (17:14)

梁振英政府年代的發展局局長、現已卸任的馬紹祥,早前獲現屆林鄭月娥政府批准出任香港科技園公司顧問後,今天再正式獲批開設諮詢公司,向海外客戶提供商務及投資諮詢服務,並擔任董事總經理。

其他報道:【一地兩檢】不出席大專生論壇 陳帆:若引來更大撕裂不如不見

前任行政長官及政治委任官員離職後工作諮詢委員會(諮詢委員會)今天宣佈,該聘任並不會令人擔心馬紹祥得到延取報酬或利益,亦不會產生負面觀感,而令政府尷尬。

委員會認為,該聘任在馬紹祥離開政府一年內,不會有公眾認為可能損害或削弱政府履行職能的表現,亦不會令馬紹祥的公司在不公平的情況下得到利益而較競爭對手有利。

委員會亦就此提出建議,認為馬紹祥在離開政府一年內,不應參與有關政府事宜的游說工作,亦不能與為他在任期間曾有公務來往的單位,提供任何諮詢服務。同時,馬紹祥亦不能直接或間接參與發展局、屋宇署、地政總署等部門及相關工作小組項目提供任何意見或服務。

其他報道:陳帆:交通費津貼研包村巴、紅Van 現金買月票或納入

其他報道:【議員DQ】行管會追討梁頌恆游蕙禎近186萬元

其他報道:【佔旺案宣判】黃浩銘等不認責9答辯人罪成 同案岑敖暉:有心理準備面臨監禁

相關字詞﹕發展局 馬紹祥

上 / 下一篇新聞