港聞

摸女同學被判非禮 男大專生上訴獲改判罰款5000元 (16:49)

27歲男大專生前年上課期間,用手摸18歲女同學手臂、腰部及大腿,事主用粗口罵對方,著他不要再摸,但對方未有理會,繼續嬉皮笑臉。男大專生稱兩人的身體接觸只屬「嬉戲」性質,兩人每天上課見面都有這些身體接觸。他經審訊後被裁定非禮罪成,判囚14日。他不服提上訴,法官今頒下判辭,指判監14日對此前沒有前科、未曾入獄的青年是嚴苛的處罰,其非禮行為並非最惡劣的類別,決定寬大處理,改判罰款5000元。

法官表示,事主曾表明「唔好摸我」,亦曾用粗口罵上訴人蕭子龍,明顯是不同意或厭棄有關行為,上訴人稱他們只是嬉戲等說法亦站不住腳,駁回蕭就定罪提出的上訴。

惟法官提到,判監14日對一名無前科、未曾入獄的青年人而言是嚴苛的處罰,上訴人因本案而未能實現加入紀律部隊的目標,其父早前離世,上訴人須照顧患腦退化的母親。法官認為上訴人行為並非最惡劣類別,決定寬大處理,改判罰款5000元,希望他能痛定思痛,從錯誤中學習,不要再以身試法。

法官又表示曾考慮判處緩刑,但由於非禮罪屬例外罪行,不可判緩刑,建議執法當局應重新考慮修訂或改善例外罪行的目的及旨意,令法庭能有更靈活及切合案情的處罰方法。

其他報道:警察學院罕見意外 5學警做掌上壓疑灼傷手送院

其他報道:再有市民報警指藥房貓抓人 鄺俊宇:漁護反口隨時捉坐監

相關字詞﹕大專生 非禮

上 / 下一篇新聞