港聞

陳冬《人民日報》撰文 指部分港青走邪路 倡中資提供實習爭人心 (16:50)

中聯辦副主任陳冬在《人民日報》撰文,提及有部分香港年輕人受「反中亂港」勢力操控,「走了偏路甚至邪路」。他認為青少年可塑性高,關鍵是如何加以教育引導。

其他報道:【佔旺案宣判】黃浩銘等不認責9答辯人罪成 同案岑敖暉:有心理準備面臨監禁

文章題目為〈大力培養「一國兩制」事業建設者和接班人〉,陳冬指出佔領中環運動及旺角騷亂,以至校園內的港獨思想,都可看到香港青少年受「錯誤思潮誤導」。陳冬認為,特區政府需要從改革經濟政策、緩解社會矛盾、改善傳媒環境、扭轉教育生態、改進青年工作等方面多管齊下,解決香港青年問題。

陳冬指出,要以國家主席習近平對青少年工作的論述作指導,並加強愛國教育及國家歷史,了解國家歷史上的苦難和輝煌,包括「港英時期香港民眾寄人籬下的屈辱歷史」。

文章亦指出,要加強中國憲法及基本法的宣傳內容,讓香港青少年明白任何危害國家主權、挑戰中央權力和基本法權威,以及利用香港對內地進行滲透破壞的活動都是絕不能允許。

陳冬表示,中央會支持香港解決青少年在學業、事業和置業的問題,亦會拓寬青年參政、議政和論政渠道,傾聽後加強思想引導;交由人大代表、政協委員與學生面對面交流,以及中資企業在香港、內地甚至海外提供實習崗位,廣泛爭取青年人心。

(人民日報)

其他報道:【議員DQ】行管會追討梁頌恆游蕙禎近186萬元

其他報道:4封信交班主任 中六生翌日墮斃 兄質疑校方欠警覺 愧未察弟有異

其他報道:【一地兩檢】不出席大專生論壇 陳帆:若引來更大撕裂不如不見

相關字詞﹕中聯辦 陳冬 人民日報 港獨爭議 習近平 青年 編輯推介

上 / 下一篇新聞