港聞

下一篇
上一篇

【短片:佔旺案宣判】岑敖暉料監禁可能性不低 斥林鄭一步步推青年往深淵 (16:40)

律政司前年初獲高院批出許可,起訴兩批2014年在佔旺區清場期間涉違反禁制令者刑事藐視法庭。20名被告包括香港眾志秘書長黃之鋒、學聯前副秘書長岑敖暉及社民連黃浩銘等,其中9人維持不認責,法官今日裁定9人罪成,押後處理20人判刑。

其他報道:信用卡繳報名費後疑被盜用 跑手集體投訴 渣馬:正跟進

早前已認責其中一名答辯人岑敖暉在庭外表示,對判決感到失望,認為本案涉及的是政治問題,但政府卻害怕面對佔領區群眾訴求,更用骯髒手段將法庭擺上政治爭端的最前線,最終令20人被定罪。

岑相信面臨監禁可能性不低,估計刑期長短與「四眼哥哥」鄭錦滿早前被控藐視法庭的案件相若。鄭及另一示威者歐煜鈞同於2014年11月旺角佔領區清場期間,未有依法庭禁制令離場,兩人早前承認刑事藐視法庭,鄭被判囚3個月,歐被判罰款1萬元和監禁1個月,緩刑1年。岑敖暉在庭外表示,律師團隊正研究判辭內容,現時未有回應。

對於特首林鄭月娥昨日指每天為香港祈禱,特別是為香港年輕人祈禱,岑敖暉稱不知道林鄭月娥祈禱內容,指她上任幾個月都沒有回應青年訴求,反而一步步將青年推向深淵。岑敖暉稱,林鄭月娥是否關心青年,相信公眾自有判斷,而他則看不到林鄭月娥對青年有關心的意圖。

其他報道:【佔旺案宣判】案件押後判刑 壽星仔黃之鋒獲支持者唱生日歌

其他報道:【佔旺案宣判】黃浩銘等不認責9答辯人罪成 同案岑敖暉:有心理準備面臨監禁

其他報道:周永康獄中信予梁麗幗 提蔡若蓮喪子標語 盼馬斐森歸英「守護學術自由」

相關字詞﹕佔旺案宣判 岑敖暉 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞