港聞

【短片:佔旺案宣判】黃浩銘等不認責9答辯人罪成 同案岑敖暉:有心理準備面臨監禁 (14:54)

律政司前年初獲高院批出許可,起訴兩批2014年在佔旺區清場期間涉違反禁制令者刑事藐視法庭,其中包括香港眾志秘書長黃之鋒、學聯前副秘書長岑敖暉及社民連黃浩銘在內20名被告。其中9人維持不認責。

法官今頒下判辭,裁定9名維持不認責的答辯人罪成,9人包括朱佩欣、郭陽煜、黃浩銘、趙志深、陳寶瑩、關兆宏、熊卓倫、馮啟禧和麥盈湘。而黃之鋒及岑敖暉等11人於開審前已認責,並完成求情。

法官原定今日聽取9名不認責答辯人求情,惟辯方表示希望向各答辯人索取更多求情資料。法官終決定押後聽取求情和判刑,惟因法官現在正審理另一單複雜的審訊,故暫不定下日子何時判刑。

岑敖暉及黃之鋒等11人於案件開審前已認責,並已完成求情。岑今在庭外表示,已有心理準備將面臨監禁,亦已開始準備相關物資,惟他相信刑期不會較反東北13人及雙學3子所面對的刑期長,故不會太擔心。

今日為黃之鋒的生日,開庭前有旁聽的支持者在庭內高叫「生日快樂」,黃之鋒亦在犯人欄內回應「多謝!」散庭後,有支持者在庭外向黃之鋒高唱生日歌,黃浩銘則向罪成的答辯人稱「遲啲到你地入嚟」,他們則回應「等我呀!」

其他報道:B女哭喊遭狂搖致腦出血 父認虐兒稱因身心疲憊 還押候判

其他報道:旅客失1500元現金 機場保安公司職員涉監守自盜被捕

相關字詞﹕佔旺案 佔旺 黃之鋒 生日 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞