港聞

B女哭喊遭狂搖致腦出血 父認虐兒稱因身心疲憊 還押候判 (14:25)

39歲廚師稱因身心疲憊,捉起3個月大女兒不停左右搖晃,希望她停止哭喊。保母發現女嬰有瘀傷,轉告女嬰母親,對方卻漠不關心,遂告知社工。女嬰送院檢查發現多處受傷及骨折、視網膜及腦內出血。涉案廚師早前承認一項虐兒罪,辯方今求情時指出,女嬰目前情況穩定,廚師明白他並非稱職父親,現已深感後悔。

其他報道:追債不遂打死人 謀殺改控傷人 無業漢判刑兩年

案件原定今日判刑,法官考慮辯方求情後將案件押至本月16日判刑,其間被告須繼續還押。

辯方求情時指出,被告為人急躁,但沒有暴力傾向,只是不擅於與人溝通,亦不懂得照顧女兒,因而犯案。辯方指出,去年的檢查中發現女嬰有腦萎縮的變化,但女嬰現時情況穩定,亦有定期作身體檢查。

辯方表示,被告現已深感後悔,他明白自己非稱職父親,他今後會努力成為一名好父親,亦承諾不會再犯。辯方續稱,女嬰現時由其母親照顧,雖被告期望與她們一家三口團聚,但女嬰母已表明拒絕與被告同住一屋。

其他報道:【議員DQ】行管會追討梁頌恆游蕙禎近186萬元

其他報道:被問彭定康會否不獲入境 林鄭:不排除任何可能

相關字詞﹕嬰兒 虐兒 法庭

上 / 下一篇新聞