港聞

【曾蔭權案】劉吳惠蘭:曾蔭權從未就雄濤申牌施壓 (13:33)

前特首曾蔭權涉收受利益案,今於高等法院續審。前商務及經濟發展局長劉吳惠蘭續作供時稱,發展數碼廣播是要讓公眾有更多選擇和更高質素的廣播,若落實推行最終獲益的是香港市民。劉太又強調,曾蔭權從無在雄濤廣播申請牌照事宜上向她施壓。

劉太今接受辯方盤問時重申,數碼廣播對比舊有的AM廣播屬新技術,能提升廣播質素,政府因其有利公眾亦有意發展,而雄濤時任主席鄭經瀚提出要發展數碼廣播,給予政府良機推動。劉太又確認,根據《基本法》,如特首不同意行政會議大多數成員的決定,需列明原因並記錄在案。

劉太在控方覆問時則確認,廣播牌照亦能為持有者帶來龐大收益。劉太又透露,早於向行會提交建議前,局方已有共識建議向包括雄濤在內的3家電台批出牌照,而當時雄濤向政府申辦7個廣播頻道,遠較其他公司的3個為多,她強調自己從沒有與申請牌照的公司代表私下會面。

劉太又說,曾蔭權從無透露他有計劃移居深圳,她直到2012年才從報章得知曾蔭權與深圳東海花園物業的關係。

其他報道:建造業議會撐引入組裝合成建築法 強調非「貨櫃屋」

其他報道:被問彭定康會否不獲入境 林鄭:不排除任何可能

相關字詞﹕曾蔭權 劉吳惠蘭 雄濤廣播

上 / 下一篇新聞