港聞

【網上熱話】小一工作紙時事題問快運航班加泰獨立 網民反應兩極 (11:12)

有家長在facebook分享一張小一工作紙的照片,當中有8道時事題,由本港時事至國際大事均有觸及,家長指「功課忙到死」沒有時間看新聞。有網民認為時事題對小一程度太深;亦有網民認為家長有責任培養子女熟識時事。

其他報道:【網上熱話】個仔功課做極都錯? 醒目爸揭政府間尺刻度「錯到離譜」

家長指小一子女收到堂課工作紙,從照片可見當中有8道時事選擇題,問及香港快運取消航班風波、港鐵本月初的「特別車費日」、美國航母「列根號」訪港、西班牙加泰隆尼亞獨立公投等議題。家長直言:「點會做呀,D(啲)字甘(咁)深,仲有,功課忙到死,邊有時間去看TV or newspaper(電視或報紙)?」

有網民認為,此類時事題對學生來說過分深奧,「根本不應出現在小一程度」,又鼓勵家長向學校反映。另外有意見認為,小學常識科包括時事,學生應提高對時事觸覺,家長應花時間陪同子女認識時事,「如果有睇新聞,呢d(啲)題目一d(啲)都唔難」。

有網民認為「唔駛咁認真」,因工作紙不計分,可讓學生增長經驗。惟發帖家長指子女會因不懂回答過分困難的問題而自信心下跌。

其他報道:昇悅居小童徘徊疑雲 揭家庭糾紛

其他報道:紅磡車房閉門失火 消防破門救熄 疑煙頭肇禍

其他報道:陳帆:交通費津貼研包村巴、紅Van 現金買月票或納入

相關字詞﹕網上熱話 親子熱話 功課 時事題 常識

上 / 下一篇新聞