港聞

【一地兩檢】不出席大專生論壇 陳帆:若引來更大撕裂不如不見 (10:57)

運輸及房屋局長陳帆今日出席商台節目時表示,官員不出席大專有關高鐵「一地兩檢」的論壇,因為已經在不同場合向市民和團體解釋相關方案,若參與大專論壇活動將引來更大撕裂,「不如不見」。他指自己願意和學生會面討論,更許下承諾,待立法會本月25日討論政府提交的無約束力議案後「直接安排再聯絡」。

其他報道:紅磡車房閉門失火 消防破門救熄 疑煙頭肇禍

港大學生會會長黃政鍀在節目上稱,陳帆拒絕其邀請出席論壇,陳帆回應稱當局有責任向市民解釋政策,但若官員參與活動後會引來更大撕裂,便「不如不見」。

陳帆稱,在本月25日立法會討論沒有約束力政府議案後,願意和學生會面討論,他更許下承諾,待立法會本月25日討論政府提交的無約束力議案後「直接安排再聯絡。

特首林鄭月娥昨日出席立法會答問會,被問及陳帆和律政司長袁國強拒絕出席一地兩檢論壇事宜時稱,若學生論壇只是聽局長發言而不互動,只需去政府新聞處網頁看司長和局長錄影帶。

其他報道:陳帆:交通費津貼研包村巴、紅Van 現金買月票或納入

其他報道:【Emily Online】林太好想煮飯仔、去旅行 但無悔做特首

其他報道:科技大學現「破壞王」 89幅橫額被毁

相關字詞﹕陳帆 一地兩檢 林鄭月娥 袁國強 政府新聞處 編輯推介

上 / 下一篇新聞