港聞

陳帆:交通費津貼研包村巴、紅Van 現金買月票或納入 (10:04)

運輸及房屋局長陳帆今日出席商台節目指,會考慮在無審查交通津貼計劃中,跟進涵蓋村巴和紅色小巴,亦指以現金購買渡輪月票或日票都會納入計劃中。陳帆又強調計劃的操作簡單, 系統以最低成本運作,市民不用申請和核實,可讓全部市民受惠。

其他報道:【Emily Online】林太好想煮飯仔、去旅行 但無悔做特首

陳帆表示,會考慮跟進涵蓋村巴和紅色小巴。有市民反映,計劃應將以現金購買渡輪月票或日票都納入計劃中,陳帆指,希望有關費用都會計算在補貼計劃中,正研究在技術上如何解決問題,將補貼回饋至市民的八達通卡內。

對於有人指計劃令走水貨、速遞人員得益,陳帆強調計劃的操作簡單易明,系統以最低成本運作,市民不用申請和核實,可讓所有市民受惠。陳帆說,現時本港使用的八達通卡有1000萬張,每個月花2000元以上交通費的市民,估計是數以千位計,他相信市民不會騙取補貼。

其他報道:舌戰後赴宴 泛民林鄭先兵後禮 特首下周宴請 將派代表出席

其他報道:4封信交班主任 中六生翌日墮斃 兄質疑校方欠警覺 愧未察弟有異

相關字詞﹕交通費補貼 交通津貼 陳帆 村巴 紅van 編輯推介

上 / 下一篇新聞