港聞

【殺無赦風波】何君堯籲議員多做實事 去信毛孟靜促撤譴責議案 (21:33)

立法會議員何君堯近日因涉及「殺無赦」言論惹非議,香港本土立法會議員毛孟靜早前宣布,將在本月18日(下周三)立法會大會動議譴責,上周五(6日)立法會內會亦開會討論事件。當日何君堯未有就言論道歉,只稱有關動議「無謂」。毛孟靜今天傍晚在facebook分享一張相片,稱收到何君堯來信,敦請她慎重考慮撤回譴責議案。

何君堯在信中重申,已多次解釋9月17日舉行的「反港獨、反冷血、反偽學,撥亂反正革走戴耀廷」活動主題清晰,而且是在合情合理合法情況下完成。他說當日是站台嘉賓先說「殺」字,而他後補「無赦」一詞,實指否決「港獨」,並非煽動任何人士訴諸暴力。

他續稱上周五內會會議上有29位議員發言,其中18人接受他解釋,因此希望毛孟靜撤回議案,善用立法會寶貴時間,整理立法會累積下來大量法案和議案。何君堯說,就算大家意見不一,也應放下成見以香港整體利益為利歸,多做實事為民服務。

毛孟靜拍下信件相片放上社交網站分享,留言「#何君堯寫信嚟」、「#18個咁多」、「#不會與其人做筆友」、「服務市民 #為妙」。

本報記者分別致電兩位議員查詢,毛孟靜表明以現時情況而言,不會撤回議案。何君堯則重申自己只是想做實事,誠意去信促請撤回動議,沒想過對方會公開信件:「佢係要公開放上網,我都無辦法啦!」

其他報道:英國人權領袖來港被拒入境 外交部強調事件屬中國內政

其他報道:清河邨雙屍案 警指女死者後腦有傷口

其他報道:擲三文治案 吳文遠申永久終止聆訊被拒 月底裁決

相關字詞﹕何君堯 毛孟靜 編輯推介 殺無赦

上 / 下一篇新聞