港聞

下一篇
上一篇

陳橋尋獲「蘇小姐」 相中男主角惜已逝 (20:58)

新聞攝影導師楊德銘(Paul Yeung)前日(10日)在facebook發文,為年屆九旬的殿堂級攝影記者陳橋尋人,橋叔數十年前因緣際會,曾數度為該對英國夫婦多次拍下照片,至30年前失去聯絡。楊德銘今日在fb公布,已經成功找到相中的「蘇小姐」,惜她的丈夫、相中男主角已早在22年前病逝,但陳橋對找到他的家人仍感到高興,亦將與對方通電話。

相關報道:九旬攝記有心願 盼為夫婦再留影 晚輩fb發帖尋人

陳橋照片中的「蘇小姐」(So Yun-mui),與相中男主角、原名Anthony David Caller的英兵Tony Caller在英國結婚後,成為Mrs. Caller。身在英國的她現年已77歲,身體很好,每年回港一次。

楊德銘指他們是先聯絡上Mrs. Caller的女兒Catherine Dale,並在昨日通過電話,得知Tony Caller原來在22年前已因癌症去世,昨日更碰巧是其死忌,故其女兒接獲楊的電話時形容,昨天是「既甜又帶苦的一天」。

將於本周末離港的陳橋對尋獲Mrs. Caller和其家人感到高興。雖然陳與Mrs. Caller一家身處異地,暫未能替他們拍照,但楊德銘指他們現在能互相聯絡,亦將會通電話,「這肯定是令人感動的一刻」,他亦相信只要陳與Mrs. Caller等約好時間,明年仍能在香港相見和拍攝。

近年不時有人利用fb,「網絡公審」自己感到不滿的事,楊德銘就感謝曾協助尋人的朋友和網民,指fb是今次「尋人之旅」的重要平台,「若我們能好好利用,這個平台並非只有惡言與惡魔」,他期待陳橋與Mrs. Caller真正見面的時刻。

其他報道:英國人權領袖來港被拒入境 外交部強調事件屬中國內政

其他報道:清河邨雙屍案 警指女死者後腦有傷口

相關字詞﹕陳橋 尋人 蘇小姐 楊德銘 編輯推介

上 / 下一篇新聞