港聞

下一篇
上一篇

逾1500件防蟲劑臭丸重量較標籤輕 誤差超出國際標準上限 日本城認8罪罰3.2萬 (19:37)

日本城多間分店及貨倉內逾1,500件重240克或480克的防蟲劑及臭丸,被海關發現實際重量較標籤所寫為輕,誤差最多達93克,超出國際相關標準誤差上限。日本城其後收票控,今在沙田裁判法院承認「供應虛假商品說明貨品」及「管有虛假商品說明的貨品作銷售等用途」共8罪,罰款3.2萬元。

其他報道:擲三文治案 吳文遠申永久終止聆訊被拒 月底裁決

案情指出,海關去年抽查日本城位於旺角廣東道、沙田瀝源邨、葵涌石蔭分店以及貨倉,所出售及儲存的JHC防蟲劑、臭丸及K.O.薰衣草掛裝防蟲劑,產品重量為240克或480克。根據國際法制計量組織相關標準,有關貨品重量相差值不應超出18克或28.8克,惟涉案逾1,500件貨品實際重量較標籤所寫為輕,誤差最多達93克。

日本城代表求情時稱,涉案產品由另一供應商製造,由於產品具揮發性,供應商又未有即時包裝貨品,導致重量出現誤差,案發後公司已進行補救措施,要求供應商做好品質監控,並會派員工到分店巡查,以免再犯。裁判官強調,公司有責任確保產品質素,不得推卸責任,惟考慮到被告公司已採取補救措施等,判被告公司罰款3.2萬元。

其他報道:堂舅父涉姦少女案事主掩面痛哭指當晚有反抗 稱曾想自殺令被告後悔

其他報道:恐嚇系主任「殺你」罪成候判 恒管前講師爆粗狂鬧裁判官

相關字詞﹕日本城 防蟲劑 臭丸 供應虛假商品說明貨品 海關 法庭

上 / 下一篇新聞