港聞

葉劉不出戰山頂補選:時機不適合我 認有人勸退 (17:08)

早前指有意出選區議會山頂區補選的新民黨主席葉劉淑儀,今午見記者時宣布不會參與補選。

陳恒鑌:以「民生收買民心」形容 是讚林鄭做到嘢、好特首

區議會山頂區補選下月26日舉行,填補因自由黨陳浩濂加入政府而出現的空缺。

葉劉淑儀早前打「開口牌」說有意出選,但她下午見記者時指,黨的領導認為「目前時機唔係好適合我」,因立法會剛復會有很多重要議案處理,加上不夠時間準備補選,故為了處理立法會及行會工作,她暫時不會參加山頂區補選,「但不排除2019年(區議會選舉)仲有機會。」

問到「大熱」的她決定不參選,中聯辦是否有份勸退,葉劉淑儀承認確實有人勸退她,「嗰個係我個女」,以及自由黨。她又說,區議會與立法會選舉不同,「淺水都會浸死蛟龍」。

至於會否為自由黨參選人楊哲安助選,葉劉淑儀表示「考慮吓」。

其他報道:天文台:菲律賓低氣壓增強中 中央氣象台料或打風周日最近香港

其他報道:【網上熱話】個仔功課做極都錯? 醒目爸揭政府間尺刻度「錯到離譜」

其他報道:【親子熱話】小三生寫漏日期被罰抄100次 網民斥老師離譜:罰抄根本無意思

相關字詞﹕編輯推介 葉劉淑儀 區議會

上 / 下一篇新聞