港聞

下一篇
上一篇

【短片:施政報告】多個團體答問大會前請願 斥政府漠視勞工權益 (16:19)

特首林鄭月娥昨天公布上任後第一份施政報告,多個團體今早施政報告答問大會前,到立法會門外示威區請願,批評施政報告偏向商界,漠視勞工訴求。

工黨、職工盟等共約20多人手持橫額和高叫口號,批評施政報告推出的民生項目是「小恩小惠」,反對政府只重視商界,卻未提及如何為勞工制訂標準工時、全民退保和取消強積金對沖。

另外,丹桂村坑尾寮屋關注組表示,林鄭月娥在施政報告中針對基層住屋花上大量篇幅,而該組織亦贊同興建公屋紓緩基層人士住屋需求,但強調前提是尊重民意的諮詢程序,反對假借公屋之名趕走村民。他們要求林鄭月娥擱置丹桂村南配水庫綠化地帶的規劃,先作全面諮詢。

施政報告相關報道:

邵家臻提學童自殺 質問「人命值幾多錢」 林鄭稱一直關注:不需用激動語氣講

林鄭:盼青年感受到我們關心 成為我希望見到的青年

陳恒鑌:以「民生收買民心」形容 是讚林鄭做到嘢、好特首

強調有措施防交津被濫用 陳帆:明白或現「超乎想像用途」

相關字詞﹕編輯推介 施政報告

上 / 下一篇新聞