港聞

【施政報告】陳恒鑌:以「民生收買民心」形容 是讚林鄭做到嘢、好特首 (16:03)

特首林鄭月娥首份《施政報告》,被批評是「以民生收買民心」,但民建聯立法會議員陳恒鑌認為,「民生收買民心」這句話,「是在稱讚林鄭月娥做到嘢」。

他報道:英人權領袖稱入境被拒 林鄭:外交屬中央事務

林鄭月娥這份《施政報告》提出不少津貼福利措施,公民黨立法會議員陳淑莊昨形容,林鄭月娥是「用民生收買人心,以經濟粉飾太平」,避開「政改」及「法治」等問題,目的是製造最有利條件,「推23條同高鐵『一地兩檢』就可以慢慢『碌卡』」。

至今早,同屬公民黨的郭家麒,於立法會答問會批評林鄭月娥「用小恩小惠買香港人心」,林鄭月娥則指,她無做任何收買人心工作,「但我有做以人為本、無微不至的工作」,強調「市民眼睛是雪亮的,如果認為香港市民經過無微不至的照顧後,就容許政府為所欲為,將他們不願意見到的政策加諸於身上,我覺得你低估香港市民智慧」。

不過民建聯陳恒鑌下午於facebook指,「以『民生收買民心』來形容林鄭及今次施政報告,其實是在稱讚林鄭做到嘢!一個特首可以令民生得到改善而受到市民認同,這才是一個好特首,是值得高興而且樂意見到的事」。

他批評反對派「乜都反」,扭曲字眼詆譭好事,製造社會負面氣氛。

施政報告相關報道:

邵家臻提學童自殺 質問「人命值幾多錢」 林鄭稱一直關注:不需用激動語氣講

林鄭:盼青年感受到我們關心 成為我希望見到的青年

交通費補貼益水貨客? 林鄭:大刀闊斧,不應計較太多

綠置居恆常化 林鄭:排公屋未必買不起樓 盼討論綠化地建屋

相關字詞﹕編輯推介 施政報告 陳恒鑌 收買人心 林鄭月娥 民建聯

上 / 下一篇新聞