港聞

下一篇
上一篇

多區下午高溫破33度 破最接近年尾發酷熱警告紀錄 (14:38)

中秋節已過,本港天氣仍然酷熱,今午多區氣溫升破33度。天文台在下午1時35分發出酷熱天氣警告,是自2000年設立警告以來,最接近年尾發出的一次。

下午2時10分,天文台錄得氣溫32.2度,跑馬地、打鼓嶺、將軍澳、上水、石崗等地區升至超過33度,元朗及赤鱲角氣溫更超過34度。

其他報道:天文台:菲律賓低氣壓增強中 中央氣象台料或打風周日最近香港

天文台預測本港下午天晴,天氣酷熱及乾燥,今晚漸轉多雲及有一兩陣雨,吹和緩東北風,今晚風勢清勁;展望未來一兩日早上較涼,星期日及星期一天氣轉壞,有狂風大雨。

天文台本月3日亦曾發酷熱天氣警告,當時是警告首次在10月發出,維持6小時40分鐘,當日下午天文台在市區錄得氣溫達33.5度,是有紀錄以來10月第三高溫。

除今年外,本港對上一次在10月錄得33度或以上高溫,已是1963年,當年10月錄得的最高氣溫為33.2度。

其他報道:大埔10歲校服男生墮樓 送院不治 副校長母親到場了解

其他報道:【親子熱話】小三生寫漏日期被罰抄100次 網民斥老師離譜:罰抄根本無意思

相關字詞﹕天氣速遞 天氣 天文台 酷熱天氣警告 氣溫 溫度 炎熱 氣候 氣象 編輯推介

上 / 下一篇新聞