港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】個仔功課做極都錯? 醒目爸揭政府間尺刻度「錯到離譜」 (14:06)

手拿間尺,誰也沒想過刻度會錯吧!有網民日前表示,兒子近日做功課,在量度尺寸時不斷出錯,家長後來才發現,原來與兒子使用政府送的間尺有關。該名家長指,把該把印有衛生署標誌的間尺與另外兩把間尺比較,發現政府免費間尺刻度出錯,直斥「錯到離譜」;有網民則笑言「政府的尺度果然不同」。

其他報道:【親子熱話】小三生寫漏日期被罰抄100次 網民斥老師離譜:罰抄根本無意思

衛生署其後回覆《明報》稱,衞生防護中心為加強學童對抗菌素耐藥性的認識和關注,製作該直尺並自去年11月起派發予小學生。就部分直尺刻度出現偏差,署方正向有關製造商跟進,並盡快通知獲派發的小學及學童,以減低對學童可能造成的不便。署方日後與製造商設計及製作產品時會多加注意,確保產品質素。

劉先生在facebook發帖,指「阿仔近日做功課,度親D(啲)尺寸都錯」,他便對兒子使用的由政府贈送、印有衛生署標誌的橙色間尺起疑。劉爸爸其後另外找來兩把間尺,與衛生署間尺比對,發現「原來政府送的間尺的20cm,等如正常間尺的20.4cm。」

他對政府十分失望,「失敗到極點,政府送俾(畀)學生的間尺,刻度錯到離譜。」有網民指對事件感不滿,「政府把尺係唔同啲,小學就要學習囉」、「政府啲尺果然同啲官一樣咁與別不同」;亦有網民認為是間尺供應商出錯,但政府仍有責任核對驗貨。

其他報道:邵家臻提學童自殺 質問「人命值幾多錢」 林鄭稱一直關注:不需用激動語氣講

其他報道:【特首答問會】高呼促訂標準工時、全民退保 梁國雄被趕離會議廳

其他報道:林鄭:盼青年感受到我們關心 成為我希望見到的青年

相關字詞﹕間尺 政府 功課 編輯推介

上 / 下一篇新聞