港聞

陳振聰向律師行索償 官剔除部分申索 斥陳濫用程序 (14:21)

在已故華懋集團主席龔如心千億爭產案中敗訴的商人陳振聰,因偽造及使用虛假遺囑罪入獄12年。仍在服刑的陳振聰其後興訟,控告曾經代表他處理稅務的高李葉律師行疏忽,要求對方賠償,惟律師行指從無正式代陳振聰處理稅務,要求剔除相關訴訟。法官今頒下判辭,指陳振聰一方未能提出證據,支持雙方曾達成口頭協議的說法,斥陳一方濫用程序,批准剔除部分申索內容。

其他報道:文員姦劫鳳姐判囚11年 官斥行為可恥 被告聞判「反白眼」

原訴陳振聰一方於入稟狀指,2010年2月至7月委託被告高李葉律師行,代其處理23項共涉及6.6萬元物業稅,以及2項共涉及3.46億元的利得稅,惟律師行一方在受聘期間疏忽及違反雙方協議等,遂興訟索償。

法官今在判辭提到,原訴早前曾就稅務局拒絕延期,讓他就其物業稅及利得稅的評估提出反對一事,申請司法覆核,然而,原訴於司法覆核申請中,從沒提及與被告於1993年達成口頭協議,由被告協助處理有關文件。法官表示,原訴於是次申訴與司法覆核申請中的說法截然不同,亦未有就有關協議提出證據,斥原訴濫用程序,批准將申索陳述書內,有關在1993年達成協議的內容剔除。

法官另提到,被告一方表示,原訴在申索陳述書中稱對被告有信心及信任,與其在司法覆核的說法有矛盾;惟法官指,原訴在司法覆核申請中有提及,雙方曾達成非正式安排,認為原訴於覆核申請中稱未能收取稅局文件,以及被告未有盡責,告之原訴以上文件的存在,兩個說法沒有明顯不相符地方,故不批准被告剔除整項申索。

其他報道:清河邨揭雙屍案 一男一女倒斃屋內

其他報道:疑賣唱檔捲生意衝突 廟街「肥媽」險遭淋鏹水

其他報道:【七警案】涉事總督察上訴 11月底開審

 

相關字詞﹕華懋集團 龔如心 陳振聰 爭產 編輯推介

上 / 下一篇新聞