港聞

下一篇
上一篇

前解放軍成「爆竊專家」 出獄即再犯 認罪候判 (13:52)

年輕時曾任解放軍及公安的62歲男子,移居香港後曾被裁定干犯多項爆竊案件罪成,被當時的法官稱為「爆竊專家」,判囚7年。「爆竊專家」於去年7月出獄當天即重施故技,到工廠大廈爆竊,及後被捕。他今於區域法院承認入屋犯法、企圖入屋犯法,外出時備有偷竊工具等7罪,案件押至本月30日判刑。

辯方求情時指出,被告朱書龍(62歲)於2013年被判監,惟他出獄當天即干犯本案首控罪,即到屯門一工廠大廈爆竊。及後被告多次到港九新界不同地區的工廈犯案,辯方直言被告是專業的爆竊慣犯。

惟辯方指出,被告教育水平低,他高中畢業後在內地曾任解放軍及公安各一年,及後於1980年來港,曾有一段婚姻及育有一子,但他已與前妻及兒子失去聯絡。辯方稱,被告出獄後居於深水埗,沒有收入,亦沒有家人支持。

辯方強調,被告一共偷取了約2萬元現金,而相關工廈單位的事後維修費約為3萬元,且被告只是單獨犯案,認為今次只屬小型爆竊,請求輕判。

案情指出,被告於2016年7月9日到屯門一工廈的某單位爆竊並偷去多封利市封,利市封內共有1萬元。及後他亦到新浦崗、荃灣及柴灣的工廈犯案,閉路電視拍下被告的犯案過程,被告同年8月在住所附近被捕。

其他報道:文員姦劫鳳姐判囚11年 官斥行為可恥 被告聞判「反白眼」

其他報道:清河邨揭雙屍案 一男一女倒斃屋內

相關字詞﹕解放軍 爆竊專家 區域法院

上 / 下一篇新聞