港聞

【短片】打擊單車違泊 跨部門到天水圍巡視 (13:26)

共享單車違泊擾民問題引起社會關注,地政總署繼上月底在天水圍區內充公逾20架違泊單車後,今早再度採取行動,但被貼上違泊警告的單車已被清走,署方未有發現,收隊離開。

地政總署前日(10日)在違泊單車黑點天龍路向32輛單車貼上違泊警告,大部分為共享單車,表明如在24小時之內尚未移走,將在今早被充公。

地政總署聯同食環署、民政事務處、警方及區議員李月民一起到天龍路進行清理行動,現場可見,雖有不少違泊單車,但就未發現有車身貼上充公警告的單車,眾人在現場附近巡視半小時後,未有充公單車,收隊離開。

李月民表示,政府上月清早進行清理行動後,當日下午故態復萌,Gobee.bike公關經理回應指,將會設立市民熱線及24小時有專人接聽的公職人員熱線,惟市民熱線只有留言信箱功能,公職人員熱線尚未投入運作。

李指曾向Gobee.bike建議,可設立指定停泊位置才能解鎖的系統,惟對方回應需由政府與所有業界商討,否則若只有一間共享單車公司去做,會構成不公平競爭。

其他報道:文員姦劫鳳姐判囚11年 官斥行為可恥 被告聞判「反白眼」

其他報道:清河邨揭雙屍案 一男一女倒斃屋內

其他報道:油塘商場大本型外 青年墮樓亡

上 / 下一篇新聞