港聞

下一篇
上一篇

【特首答問會】林鄭:長者中風因「自我健康照顧差」及基層醫療不足 須處理 (12:57)

特首林鄭月娥早上出席立法會答問會,回答議員有關施政報告提問。其間林鄭月娥提到,長者中風因「基層醫療做得唔好」及「自我健康照顧做得唔好」,故須處理基層醫療服務。

林鄭:不可隨意說我們令一國兩制扭曲變形 對港至為重要

席間,工黨張超雄問到,如何在特殊幼兒中心及體弱長者輪候公營院舍方面做到「零等候」,林鄭月娥表示,當局過去提供2900個學童學前康復服務先導計劃名額,非常受歡迎,明年會撥出4.6億元,提供7000個名額,強調政府一定不會「走數」。

她又表示,本港安老服務面對大挑戰,政府承諾社區及家居照顧盡量爭取「零等候」,如果6000張長者社區照顧服務券不足夠,政府願意再投放資源。

張超雄追問政府是否願意整體檢討社區服務需要,做到「零等候」,林鄭月娥說,「整體」是要「跨得好大」,除了看社會福利服務提供,亦要看醫療服務提供。

她之後指,「長者點解會中風,就可能基層醫療做得唔好,自我健康照顧做得唔好,所以佢咪中風囉」,故須處理基層醫療服務,減少長者中風或其他問題,「要整套去睇,決心喺度,資源亦配合得到」。

施政報告相關報道:

邵家臻提學童自殺 質問「人命值幾多錢」 林鄭稱一直關注:不需用激動語氣講

 

林鄭:盼青年感受到我們關心 成為我希望見到的青年

 

林鄭:倘減辣難估市場反應 換樓半年退稅期有空間延至9個月

交通費補貼益水貨客? 林鄭:大刀闊斧,不應計較太多

綠置居恆常化 林鄭:排公屋未必買不起樓 盼討論綠化地建屋

曾鈺成:施政報告明顯迴避兩重要政治問題 難估計是否可「過關」

相關字詞﹕編輯推介 施政報告 林鄭月娥 中風 長者 醫療

上 / 下一篇新聞