港聞

【特首答問會】被批小恩小惠買人心 林鄭否認:低估市民智慧 (12:54)

特首林鄭月娥於立法會回應議員提問,她回應公民黨郭家麒「用小恩小惠買香港人心」說法,指自己無做任何收買人心的工作,但有以人為本和無微不至。在答問會最後,郭家麒拿出300元(即免審查交通費補貼的上限),指港人要的是真正民主。

林鄭指民意清晰冀政府處理民生 重啟政改非首位

公民黨郭家麒批評,林鄭月娥以「用小恩小惠買香港人心」,又批評律政司長袁國強進行政治檢控。林鄭月娥不認同郭家麒的說法,表示袁國強沒有做任何政治檢控。

林鄭月娥說:「我無做任何收買人心的工作,但我有做以人為本、無微不至的工作。」林鄭月娥強調,自己是為市民服務,「市民眼睛是雪亮的,如果認為香港市民經過無微不至的照顧後,就容許政府為所欲為,將他們不願意見到的政策加諸於身上,我覺得你低估香港市民智慧」。

郭家麒其後又拿出300元,稱有市民交託他,若林鄭月娥想用300元收買香港人的心,就把這300元給林鄭月娥,強調該名市民其實是想要一國兩制、港人治港、高度自治和真正的民主。林鄭月娥語帶輕鬆回應:「你有行賄之嫌。」

施政報告相關報道:

邵家臻提學童自殺 質問「人命值幾多錢」 林鄭稱一直關注:不需用激動語氣講

【特首答問會】高呼促訂標準工時、全民退保 梁國雄被趕離會議廳

林鄭:盼青年感受到我們關心 成為我希望見到的青年

林鄭:倘減辣難估市場反應 換樓半年退稅期有空間延至9個月

相關字詞﹕郭家麒 公民黨 小恩小惠 袁國強 林鄭月娥 施政報告

上 / 下一篇新聞