港聞

【親子熱話】小三生寫漏日期被罰抄100次 網民斥老師離譜:罰抄根本無意思 (12:41)

有家長在網上群組指,今年剛升小三的子女因英文科作業欠寫日期,所以被老師罰抄日期100次,並上載小朋友的罰抄照片,令網民大怒,紛紛斥教師過份,部分網民認為罰抄無助學生學習。發帖家長指,今早將向教師反映問題。

其他報道:袁國強做足五年? 林鄭:我不可以告訴你 

昨晚有家長在「不願小朋友成為功課奴隸」群組發帖,稱「因為小朋友冇寫日期,老師要罰抄100次」,並上載小朋友的罰抄照片,家長指:「我個仔剛剛三年班」,子女的英文科教師同時是班主任。家長又透露,該教師已不是首次用罰抄教導學生,「上次已經罰抄過!一課抄十次,不單止一個同學」。

網民對小朋友被教師罰有很大迴響,留言稱「罰抄根本無意思」、稱被罰孩子或討厭寫日期,直斥「呢個老師唔識教育心理學!」有很多網民建議家長回校查問教師罰抄原因,亦有網民表明不會讓子女接受無理的罰抄。發帖家長指,今天會向校長、教師反映。

其他報道:疑賣唱檔捲生意衝突 廟街「肥媽」險遭淋鏹水

其他報道:【七警案】涉事總督察上訴 11月底開審

其他報道:被問丈夫不做公職但出席十.一 林鄭:出席重要場合「表示支持和尊重」

相關字詞﹕網上熱話 親子熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞