港聞

下一篇
上一篇

天文台:菲律賓低氣壓增強中 中央氣象台料或打風周日最近香港 (12:17)

天文台預測,受高空反氣旋影響,華南天色普遍晴朗,本港今日天晴炎熱,晚間漸轉多雲及有一兩陣雨,風勢清勁,而位於菲律賓以東的低壓區,已增強為熱帶低氣壓。中央氣象台亦料未來幾日有機會打風,或於周日早上最接近香港。

其他報道:中大生校內企跳

中央氣象台指,一個熱帶低壓區距離菲律賓馬尼拉580公里,將以每小時25公里左右的速度向西偏北方向移動,最大風力為每小時50公里,風力強度達7級。

中央氣象台預測該熱帶低氣壓今晚會繼續西移,穿過呂宋島北部並逐漸增強,稍後逐漸向海南島東部和廣東西部沿海靠近,可能於周日早上最接近本港,並於當日傍晚在該帶沿海登陸。

不過,全球各氣象部門現時對風暴的路徑預測存有頗大誤差,故仍有不確定性。

其他報道:袁國強做足五年? 林鄭:我不可以告訴你 

他報道:英人權領袖稱入境被拒 林鄭:外交屬中央事務

其他報道:大埔10歲校服男生墮樓 送院不治 副校長母親到場了解

相關字詞﹕天氣 颱風 風球 編輯推介 天氣速遞

上 / 下一篇新聞