港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首答問會】林鄭:每天為香港祈禱 盼年輕人有國家觀念、香港情懷 (11:48)

特首林鄭月娥今早出席立法會答問會。民主黨許智峯指,過去數月,有多名年輕人因爭取民主、守護家園被判監,許智峯問林鄭月娥有何感受。林鄭月娥指,她感到香港是注重法治社會,她身為特首,有責任捍衛法治,強調本港司法獨立,所有案件均有既定法庭程序處理,不希望議員帶出年輕人為理想可違法信息。

林鄭月娥又說,自己身為天主教徒,每天亦為香港祈禱,特別是香港年輕人,希望他們「有國家觀念、香港情懷、世界視野、公民意識願意承擔的公民」。

體育、演藝、文化及出版界議員馬逢國關注政府何時重啟修訂《版權條例》立法程序,林鄭月娥說指,現屆政府重視知識產權保護,認為有利創意產業發展。她說,今屆政府有決心,會盡量先在社會取得共識,才把議案提交立法會審議。

施政報告相關報道:

林鄭指民意清晰冀政府處理民生 重啟政改非首位

邵家臻提學童自殺 質問「人命值幾多錢」 林鄭稱一直關注:不需用激動語氣講

【特首答問會】高呼促訂標準工時、全民退保 梁國雄被趕離會議廳

相關字詞﹕施政報告 林鄭新政府 天主教徒 祈禱 青年人 刑期覆核 編輯推介

上 / 下一篇新聞