港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首答問會】陳淑莊促赴學生論壇講一地兩檢 林鄭:若只聽局長發言 新聞處網頁有錄影帶 (11:29)

特首林鄭月娥今早出席立法會答問會時被問及一地兩檢事宜。她指,一地兩檢有足夠法例基礎,認為運輸及房屋局長陳帆和律政司長袁國強已盡責,更表示「無謂再做呢啲拖延呢件事嘅行動」。

公民黨陳淑莊要求林鄭月娥,責成陳帆和袁國強出席論壇向青年解釋一地兩檢安排,林鄭月娥表示,若學生論壇只是聽局長發言而不互動,只需去政府新聞處網頁看司長和局長錄影帶。

【特首答問會】高呼促訂標準工時、全民退保 梁國雄被趕離會議廳

公民黨立法會議員陳淑莊指,高鐵一地兩檢破壞基本法,「衝爛」香港的保護罩,批評林鄭淪為「新五無」,無公眾諮詢、無新文件、無公開論壇、無大辯論、無公聽會。陳淑莊又要求林鄭責成陳帆和袁國強出席論壇,向青年解釋一地兩檢安排。

林鄭月娥表示,一地兩檢有足夠法例基礎,認為陳帆和袁國強已盡責,相信不少議員認識和支持,林鄭月娥更稱,「無謂再做呢啲拖延呢件事嘅行動」。

陳淑莊指陳帆和袁國強不肯與學生互動,林鄭月娥指,如果學生論壇只是聽局長發言,而不需互動和問答的話,只需去政府新聞處網頁,「我相信政府新聞處網頁有晒袁司長、陳帆局長、(保安局長)李家超局長多次發言嘅錄影帶」。

施政報告相關報道:

林鄭:盼青年感受到我們關心 成為我希望見到的青年

林鄭:倘減辣難估市場反應 換樓半年退稅期有空間延至9個月

交通費補貼益水貨客? 林鄭:大刀闊斧,不應計較太多

相關字詞﹕特首答問會 陳淑莊 一地兩檢 學生 互動 政府新聞處 編輯推介

上 / 下一篇新聞