港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首答問會】林鄭:不可隨意說我們令一國兩制扭曲變形 對港至為重要 (12:08)

特首林鄭月娥於立法會回應議員提問。她回應街工梁耀忠提問時強調,「不可隨意說我們令一國兩制在香港落實執行被扭曲、被變形」,稱「我在施政報告本文及發言裏面,都會話我們竭力執行一國兩制、維護基本法及捍衛法治。這立場要反覆咁講,因為對香港穩定繁榮至為重要」。

林鄭月娥又說,對取消強積金對沖立場堅定,期望數月內提供一個勞資雙方接受方案。至於長工時問題,她指不是簡單立法可以解決,舉例多年前有建議把保安員工時改成8小時,保安員工資隨即下降,形容「未必是最好安排」。

自由黨鍾國斌則關注輸入外勞問題,指欣賞特首用破格思維制定政策,但質疑政府為何於外勞問題上不能「破格」。林鄭月娥表示,其所謂「創新」政策,「是以前政府不願做」的事情,而現屆政府有決心解決勞動力不足問題,惟須時間討論醞釀,以免令社會日日爭拗不斷。

施政報告相關報道:

林鄭:盼青年感受到我們關心 成為我希望見到的青年

林鄭:倘減辣難估市場反應 換樓半年退稅期有空間延至9個月

交通費補貼益水貨客? 林鄭:大刀闊斧,不應計較太多

綠置居恆常化 林鄭:排公屋未必買不起樓 盼討論綠化地建屋

曾鈺成:施政報告明顯迴避兩重要政治問題 難估計是否可「過關」

相關字詞﹕編輯推介 施政報告 林鄭月娥 一國兩制 勞工

上 / 下一篇新聞